Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Gooikse Pijl

Gooik: Danny van Poppel (2ème) proche de réitérer l’exploit

Présente au départ ce dimanche de la Gooikse Pijl (1.1, 19/09) avec le vainqueur sortant dans ses rangs, l’équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux a bien failli réitérer l’exploit de l’édition de 2020 remportée par Danny van Poppel. Toute au long de la journée, les coéquipiers du sprinteur néerlandais ont assumé la responsabilité de la chasse, en premier lieu derrière l’échappée matinale de sept coureurs, puis derrière plusieurs contre-attaquants qui ont essayé d’exploiter le terrain légèrement vallonné du Pajottenland.

L’abnégation des coéquipiers de van Poppel est venue à bout de toute menace pesant sur l’issue d’un sprint massif. Ludwig De Winter et Loïc Vliegen ont préservé un écart minimal avec les derniers fuyards avant que le train de sprint de Danny van Poppel n’emboîte le pas dans l’emballage final. Wesley Kreder et Boy Van Poppel ont placé sur orbite le vainqueur de l’Egmont Cycling Classic, qui a finalement pris la deuxième place au bout des 199 kilomètres de course, seulement devancé par Jakobsen (Deceuninck). Avec ce résultat, Danny van Poppel obtient une place sur le podium pour la dixième fois cette saison.

Danny van Poppel : « Le formidable travail de mes coéquipiers m'a donné énormément de motivation dans l’optique de décrocher un bon résultat aujourd’hui. Certains coureurs, dont Mathieu van der Poel, ont rendu la course difficile mais nous avons étions collectivement solides et nous avons pu contrôler la course dans le peloton. Mes coéquipiers m'ont ensuite déposé dans la roue de Fabio Jakobsen à l'approche du sprint. J'ai lancé plus tôt que lui, mais il a quand même su me déborder. Comme j'ai pu maintenir la même vélocité jusqu'à l'arrivée, j’étais confronté à un homme plus rapide que moi. Mais je suis heureux d'avoir pu récompenser l'équipe avec ce podium. Les bons résultats s'enchaînent et je peux affirmer qu’il s’agit de la meilleure saison de ma carrière. Certes, il y a eu des saisons où j'ai obtenu plus de victoires, mais je suis fier de la régularité dont j'ai fait preuve cette saison. »