Fermer ce champ de recherche.
GP de Quebéc

Biniam Girmay (3ème) : « Ce podium, je le dois à l’équipe »

Biniam Girmay (3ème) : "Ce podium, je le dois à l'équipe"

Ce vendredi, à un peu plus de 22h00 heure belge, l’équipe Intermarché-Wanty-Gobert a terminé la toute première course de son histoire Outre-Atlantique avec un podium par l’intermédiaire de Biniam Girmay.

Le coureur érythréen de 22 ans a pris la troisième place au sprint du Grand Prix Cycliste de Québec, au terme de seize tours d’un circuit vallonné de 12 kilomètres au cœur de Québec Ville. Il a récompensé l’impressionnant travail de ses coéquipiers, qui ont pris en main la responsabilité de la course dès le départ. D’abord en contrôlant la formation de l’échappée, puis en maîtrisant l’écart avec les fuyards.  Dans la dernière heure de course, de multiples attaques ont fini par fortement réduire le peloton, mais Biniam Girmay pouvait toujours compter sur Sven Erik Bystrøm et Loïc Vliegen pour le remonter à l’approche de la flamme rouge. Auteur d’un magnifique sprint sur la Grande Allée, Girmay a pris la troisième place, seulement devancé par le Français Benoît Cosnefroy qui avait anticipé, et l’Australien Michael Matthews.