Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Giro d'Italia

Biniam Girmay (4ème) continue de rivaliser avec les meilleurs sprinters

Le coureur désigné pour les arrivées au sprint sur ce Tour d’Italie, Biniam Girmay,  a poursuivi sur sa lancée ce jeudi en obtenant la quatrième place à l’issue de la sixième étape. Hormis une montée comprise dans la première heure de course, cette étape de 192 kilomètres était dépourvue de difficultés, et c’est sans surprise que le peloton s’est départagé au sprint dans les rues de Scalea, après avoir repris l’unique échappé. Grâce à un solide travail d’équipe, Girmay a pu entamer son effort dans les premières positions. Avec sa quatrième place, il obtient son quatrième top 5 depuis le début de l’épreuve, le cinquième de la World Team belge en six jours.

« Même si mon profil est davantage adapté aux courses un peu plus difficiles, j’apprécie aussi beaucoup les étapes pour purs sprinteurs comme celle-ci. Dans les 20 derniers kilomètres, la lutte à l’approche de l’emballage final était haletante. Il y avait de la nervosité, beaucoup de risques ont été pris et de grosses chutes ont été évitées. Mes coéquipiers m'ont amené dans une position de départ idéale aux 700 derniers mètres, ce qui m'a permis de rivaliser à nouveau avec les coureurs les plus rapides. Pendant le sprint, j'ai dû freiner plusieurs fois, mais au final, je dois m’incliner devant Démare, Ewan et Cavendish, qui ont été les plus rapides aujourd'hui. J'ai apprécié cette bataille et j'attends déjà avec impatience la prochaine ! »