Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Sazka Tour

Echappée matinale hors de portée pour Jonas Koch, 4e

Jonas Koch est passé près de la victoire de l’étape d’ouverture du Sazka Tour (2.1, 5-8/8). Trois échappés sont restés hors de portée au terme de l’étape de 150,8 kilomètres menant à Uničov. En quittant la ville de départ Prostějov, le peloton a laissé filer cinq hommes. La sélection d’Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, composée de sept nationalités différentes, a pris la responsabilité de la poursuite en main avec Team BikeExchange. Trois rescapés ont bien résisté dans la finale vallonnée. L’avantage des hommes de tête a fondu pendant les 20 derniers kilomètres descendants et plats, mais ils ont devancé le peloton de 15 secondes à l’arrivée. Joshua Huppertz s’est octroyé la victoire et la tête du classement général. Jonas Koch, le plus rapide au peloton, a du se contenter de la 4e place.

C'est évidemment décevant de rater la victoire de cette manière. Les plans de la direction sportive ont été très bien suivis et je suis content que toute l'équipe m'a entouré toute la journée. Elle a controlé l'avantage de l'échappée avec les coureurs de BikeExchange. La pluie et les nombreuses attaques dans la finale vallonnée nous l'ont rendu difficile de continuer à contrôler, mais on avait quelqu'un devant à chaque tentative. Mes coéquipiers ont tout donné pendant les 15 derniers kilomètres pour réduire l'écart, mais finalement l'échappée était un rien trop fort. J'étais le plus rapide au peloton, donc c'est amer. Je me mettrai aux services de nos grimpeurs les deux prochains jours. Je suis en forme, je me réjouis donc déjà de la dernière étape

La deuxième et la plus longue étape de ce Tour de Tchèquie amènera le peloton deux fois au dessus de 1000 mètres d’altitude. L’arrivée de cette étape de montagne se trouve dans le village Pustevny au sommet d’une côte de 6,5 kilomètres.