Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
European Championship

Eiking 23ème de la course en ligne

La course en ligne des Championnats d’Europe (12/09) disputée ce dimanche à Trente (Italie), s’est avérée être une véritable course à élimination. Les deux représentants de l’équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux présents au départ, Odd Christian Eiking (Norvège) et Rein Taaramäe (Estonie), se sont montrés vigilants dès les premiers kilomètres au sein du peloton, alors que huit coureurs occupaient la tête de course. Huit autres poursuivants sont ensuite venus grossir ce groupe de tête avant la difficulté principale du parcours, le Monte Bondone. Eiking et Taaramäe ont résisté à l’important écrémage qui s’est opéré dans l’ascension, et ont entamé les circuits locaux dans le peloton emmené par les nations belge et française. Seule une poignée de coureurs ont pu survivre au rythme soutenu, et pour la quatrième édition consécutive, un Italien s’est imposé par l’intermédiaire de Sonny Colbrelli. Eiking a terminé l’épreuve en 23ème position.