Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Etoile de Bessèges

Deuxième top 10 de la saison pour Zimmermann

Cinq jours après sa septième place au GP La Marseillaise, Georg Zimmermann a décroché son deuxième top 10 de la saison sur le sol français ce vendredi, à l’issue d’une troisième étape sélective de l’Etoile de Bessèges (2.1, 02-06/02). Au cœur du parc national des Cévennes, le peloton était confronté à un tracé accidenté de 155 kilomètres où quatre ascensions étaient répertoriées mais où d’autres obstacles, tel que le Col du Trélis dont le sommet trônait à 10 kilomètres de l’arrivée, ont contribué à décanter la course.

Les derniers rescapés de l’échappée matinale, constituée par sept hommes en début d’étape, se sont faits reprendre peu avant les explications entre les leaders dans la dernière ascension. Environ 20 coureurs, dont Zimmermann, composaient le groupe de tête une fois toutes les difficultés gravies. Trois coureurs ont profité de la descente se détacher et se disputer les honneurs à Bessèges. Arrivé 15 secondes derrière le vainqueur Thomas (Cofidis), l’Allemand a pris la dixième place de l’étape au sprint.

« On peut dire que je l’ai échappé belle lors de la première étape, car j’ai chuté assez lourdement à 60 km/h sans me blesser outre mesure. Hier, je ressentais encore une légère douleur à l’épaule droite, mais cela allait mieux aujourd’hui. Je suis parvenu à obtenir mon second top 10 de la saison, ce sont des prestations qui me serviront de référence pour la suite. Demain sera une nouvelle opportunité pour moi de me montrer, avec une étape au relief accidenté et une montée finale exigeante. Je me souviens assez bien du Mont Bouquet pour l’avoir gravi lors de ma première participation à l’épreuve il y a deux ans. »