WANTY

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Girmay Hailu commence par une 8e place

Ce lundi, la 78e édition du Tour de Pologne (2.WT, 9-15/8) s’est élancé de la Place du Chateau à Lublin. Trois hommes ont pris le départ de l’étape d’ouverture de 218 kilomètres avec un esprit offensif. Le trio devançait le peloton de 7 minutes sur les routes vallonnées dans la région de Lublin. Ils se sont fait rattraper par le peloton en vue des difficultés finales dans les derniers 35 kilomètres. Le peloton a augmenté le rythme et les attaques se sont succédées, mais finalement l’étape s’est terminé par un sprint massif. A 8 kilomètres de la fin, le peloton a reçu l’opportunité de reconnaitre l’arrivée en pente à Chelm. A la fin de ce circuit local, José Alvaro Hodeg a tenter de surprendre ses concurrents en lançant de loin, mais l’Allemand Phil Bauhaus l’a dépassé sur la ligne d’arrivée. Pour son début avec Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, L’Erythreen Biniam Girmay Hailu s’est classé 8e.

Je suis heureux de commencer ce Tour de Pologne par de beaux résultats. On a vu Pieter et Taco dans les attaques dans la finale. Georg était attentif pendant le circuit local, mais le chaos et la vitesse élevée l’ont rendu impossible d’attaquer. L’étape s’est donc terminée par un sprint, où Biniam, Quinten et Lorenzo se classent à l’avant et où Georg ne perd pas de temps. La 8e place de Biniam est un beau début pour le jeune coureur. En bref, ils ont tous fait ce qu’on attendait d’eux. Nos leaders resteront les mêmes demain, même si la finale sera encore plus exigeante. Ils ont montré qu’ils sont prêts pour cette semaine