Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Belgium Tour

Deux top 10 pour IWG, à l’attaque sur tous les fronts

e mercredi s’ouvrait le Tour de Belgique avec une étape dans les Ardennes flamandes, comprenant des ascensions bien connues des classiques pavées telles que le Haaghoek, Leberg, Berendries, ou encore le Berg Ten Houte, qui devait être gravi dans chacun des quatre tours de circuit local à Markedal.

Les coureurs de la World Team ont constamment durci la course lors de cette étape inaugurale, omniprésents à l’offensive. Après Taco van der Hoorn, dans la phase initiale, c’est Quinten Hermans qui s’est détaché brièvement à 70 kilomètres de l’arrivée aux environs du premier passage du Berg Ten Houte.

Lorenzo Rota, Loïc Vliegen et Sven Erik Bystrøm ont successivement provoqué la sélection dans le peloton en se portant à leur tour à l’attaque. À l’entame du dernier tour, la World Team comptait encore cinq éléments au sein d’un peloton d’une quarantaine d’unités.

Un ultime relais du Norvégien dans le Berg Ten Houte, situé à 3 kilomètres de l’arrivée, a ensuite permis à Hermans, Rota et Vliegen de sprinter pour la victoire. Les trois hommes terminent respectivement 4ème, 6ème et 15ème sur la ligne, au sein d’un groupe d’hommes forts de 20 coureurs.