Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Coppa Agostoni

Les grimpeurs de IWG implosent le peloton

Les grimpeurs de l’équipe Intermarché-Wanty-Gobert se sont illustrés ce jeudi dans la Coppa Agostoni, une fois l’échappée matinale reprise, faisant imploser le peloton par des accélérations successives dans le quatrième et dernier tour de circuit qui précédait les 30 kilomètres de plat vers Lissone.

Le Belge Laurens Huys s’est d’abord isolé du peloton d’une trentaine de coureurs dans les pentes de la montée de Lissolo, avant d’être rejoint par son coéquipier Domenico Pozzovivo et Davide Formolo, qui ont basculé à deux en tête.

Au bas de la descente, Pozzovivo était désormais accompagné par huit autres coureurs, qui grâce à une bonne collaboration ont su tenir en respect les poursuivants jusqu’à l’arrivée. L’Italien de 39 ans a finalement pris la cinquième place au sprint, Kobe Goossens termine aux portes du top 10 en onzième position.