Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Norwegian Championships

Médaille d’argent pour Alexander Kristoff

L’équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux a bouclé la semaine des championnats nationaux avec la plus importante moisson de médailles de son histoire ce dimanche. Forte de deux titres contre-la-montre (Girmay, Taaramäe), d’une médaille d’argent (Peák) et deux de bronze (van der Hoorn, Peák) la World Team était au départ des courses en ligne dans 8 pays différents.

Présents en duo pour la septième fois en Norvège, Alexander Kristoff et Sven Erik Bystrøm ont réalisé la course parfaite en accrochant le groupe de 24 coureurs parti à plus de 100 kilomètres de l’arrivée et qui a fini par jouer la victoire au sprint. L’ancien champion d’Europe repart avec la médaille d’argent, tandis que Bystrøm termine aux portes du top 10.

« Je suis fier de la façon dont Sven Erik et moi avons couru aujourd'hui. Nous avons fait preuve d’un esprit offensif et après 70 kilomètres nous nous sommes détachés avec un groupe d’hommes forts. Mais l’équipe Uno-X, présente en surnombre, a fait en sorte que notre avance n’excède jamais plus d'une minute trente. Les montées n'étaient pas très longues, mais le parcours n’offrait aucun répit, c'était une journée assez éprouvante en tête de course. À deux tours de la fin, le peloton nous a rejoint avec beaucoup de coureurs frais, puis cela s’est à nouveau décanté. Rasmus Tiller était l'un de ces éléments frais du peloton et il est parti avec de la vitesse dans le dernier kilomètre. À 700 mètres de l'arrivée, j'ai été contraint d’entamer mon sprint pour combler l'écart avec lui, mais au final je n'ai pas pu le dépasser. Il avait une bonne avance, deuxième était le meilleur résultat possible aujourd'hui. Ce n'est jamais amusant de terminer deuxième lorsque vous sprintez pour la victoire. Malgré tout, je peux me contenter de cette médaille d'argent, car les championnats nationaux ne sont jamais faciles à gérer. J'emporterai ce bon feeling avec moi lors de mon prochain rendez-vous. »

Credits: Tor Helge Skretting & Elisabeth Almhjell