WANTY

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Riccardo Minali 2ème de la toute première course de gravel

Ce vendredi, Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux recevait l’honneur de participer à la toute première course de gravel professionnelle sur le sol européen.  La Serenissima Gravel, intercalée entre le Tour du Vénétie et la Veneto Classic, accueillait onze équipes de quatre coureurs au départ, le long de la côte adriatique à Lido di Jesolo.

Sous la direction de Valerio Piva, les coureurs Riccardo Minali, Taco van der Hoorn, Boy van Poppel et Kévin Van Melsen représentaient l’équipe belge sur le tracé de 126,8 kilomètres, comprenant onze secteurs de chemins de terre. Au total, ces onze secteurs non goudronnés recouvraient pas moins de 88,5 kilomètres du parcours. Pour y faire face, le quatuor a pu bénéficier du modèle CUBE Nuroad C:62 Pro, équipé de pneus Continental Terra Trail TR 40 mm.

Derrière Alexey Lutsenko, qui s’était  isolé en tête à mi-parcours, un groupe de douze coureurs composait la poursuite. Seule équipe présente au complet dans la finale, Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux s’est employée à réduire l’écart sur le Kazakh, mais Lutsenko a offert une résistance impressionnante sur le circuit final autour de Piazzola sul Brenta, résistant jusqu’au bout. L’Italien Riccardo Minali a remporté le sprint du groupe de poursuite 45 secondes plus tard.  Kévin Van Melsen a terminé 5ème et Taco van der Hoorn ferme le top 10.

« Conclure la saison avec un podium, qui plus est a l’issue d’une expérience unique comme celle-ci, c’est fantastique !  La deuxième place était selon moi le meilleur résultat possible aujourd'hui, car Lutsenko était vraiment très fort.  Dans le groupe de poursuivants, tous les regards étaient portés sur nous, car notre équipe était présente au complet.  Taco, Boy et Kévin ont parfaitement contrôlé le groupe, ce qui m'a permis de sprinter pour la deuxième place dans un groupe de cinq coureurs.  C'était une épreuve difficile, mais nous nous sommes bien amusés.  J’envisage de participer à d’autres courses de gravel à l'avenir !  »

« Aussi bien les coureurs que le staff, nous avons grandement apprécié cette nouvelle expérience.  Le parcours était magnifique et nous avons en plus profité d’une météo clémente.  J'ai pu observer nos coureurs appliquer la tactique convenue et exploiter la vélocité de Riccardo Minali.  Lorsqu'il s'est avéré que Lutsenko, l'homme le plus fort de la course, était hors de portée, Taco van der Hoorn et Kévin Van Melsen ont veillé à ce que le groupe de poursuivants reste uni.  Ces beaux résultats constituent la cerise sur le gâteau de leur fin de saison.  Nos quatre coureurs ont offert une belle tribune aux vélos CUBE Nuroad C:62, et ils ont fait honneur à cette nouvelle discipline qui devrait faire des émules.  »