WANTY

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Simone Petilli poursuit l’aventure avec Intermarché-Wanty-Gobert

Le grimpeur de 28 ans a prolongé son contrat le liant avec Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux pour une année supplémentaire, et entamera en 2022 sa troisième saison avec l’équipe belge. Coureur combatif, Petilli s’est distingué dans un précieux rôle de soutien lorsque la route s’élève, mais aussi à de multiples reprises dans les échappées. C’est ainsi qu’il a animé l’étape reine du Tour de Romandie 2021 menant à Thyon 2000, et même terminé 18ème du classement général final.

Plus tard dans la saison, il a pris part aux premiers Tour d’Italie et Tour d’Espagne de l’histoire de l’équipe. Sur le Giro, Petilli a décroché une huitième place à Bagno di Romagna, seulement quelques jours après avoir été victime de chutes. Au mois d’août, il a contribué à la formidable épopée collective sur la Vuelta, obtenant même la 29ème place du classement final.

« C’était un honneur de faire partie des belles histoires que nous avons connues sur le Giro et la Vuelta cette saison ! Ces victoires ont récompensé notre volonté de travailler dur, notre combativité et notre passion, des valeurs qui habitent aussi bien les coureurs que les membres du staff. L’ambiance fantastique et les progrès accomplis par la structure me motivent d’autant plus à constamment livrer le meilleur de moi-même. Le fait que le reste du peloton nous prenne de plus en plus en compte est un beau compliment à notre performance collective. Cette saison, j’ai surtout endossé le rôle de soutien pour nos meilleurs grimpeurs. L’année prochaine, j’ambitionne d’incarner davantage le style de course offensif qui caractérise si bien notre équipe, et d’imiter mes coéquipiers victorieux cette année. J’ai hâte de relever le défi, pour la saison qui arrive, d’accomplir un nouveau pas en avant avec Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux ! »

« Nous sommes fiers du développement de Simone Petilli en tant que coéquipier modèle dans les épreuves difficiles du World Tour. Son dévouement et son esprit offensif ont été une partie intégrante du succès de notre équipe, je pense notamment sur le Tour d'Italie et le Tour d'Espagne. Son engagement de tous les instants est grandement apprécié par ses leaders. Cette prolongation de contrat nous permet d’aborder sereinement et avec davantage de confiance les difficiles épreuves du World Tour la saison prochaine. »