Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Tour de France

Top 10 pour Andrea Pasqualon

Ce vendredi, Andrea Pasqualon est devenu le cinquième coureur de la World Team à décrocher un top 10 sur cette 109ème édition du Tour de France. L’Italien a pris la dixième place de la treizième étape qui menait à Saint-Etienne, ville où Alexander Kristoff avait décroché la première de ses quatre victoires sur la Grande Boucle en 2014.

Derrière six coureurs échappés qui se sont disputés la victoire, Pasqualon a pris la quatrième place du peloton au sprint et il ferme ainsi le top 10. Bien protégé toute la journée à l’abri des incidents et des bordures, Louis Meintjes a rallié l’arrivée sans accrocs et préserve sa treizième place au général au terme de cette étape de transition.

« Nous savions qu'une échappée avait des chances de réussir aujourd’hui, tout comme hier à l'Alpe d'Huez. Dans la phase initiale, nous avons fait tout ce que nous pouvions pour être devant, en particulier avec Taco van der Hoorn, mais au final, la décision s’est faite dans la première montée et malheureusement, je n'avais pas les jambes pour rejoindre le groupe de tête à ce moment-là. C'était une étape très intense, ce n'est qu'à 5 kilomètres de l'arrivée que le rythme du peloton a diminué. Alexander et moi avons réussi à survivre pour sprinter pour la septième place. J'attends avec impatience les prochaines occasions de sprinter pour la victoire avec Alexander. Il est possible qu'on joue ma carte au sprint dans certaines étapes vallonnées, car j'ai beaucoup travaillé mes capacités dans les ascensions. Après les Alpes, je suis d’ailleurs toujours parmi les 60 premiers du classement général ! »