Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Primus Classic

Trois coureurs survivent la sélection

Ce samedi, les échauffourées ont débuté tôt dans la Primus Classic (1.Pro, 18/09), même avant que les coureurs n’abordent la partie du tracé empruntée par les Mondiaux, à environ 70 kilomètres de la fin. Les multiples accélérations ont ainsi facilement annihilé les espoirs de l’échappée matinale de six coureurs, partis peu après le départ à Brakel. La situation de course s’est ensuite stabilisée à la sortie d’Overijse, et onze coureurs maintenaient leurs distances avec un petit peloton de chasse où figuraient Aimé De Gendt, Danny van Poppel et Dries De Pooter. Cinq de ces hommes de tête ont finalement sprinté pour la victoire dans les rues de Boortmeerbeek au terme des 198 kilomètres de course, et c’est Florian Sénéchal qui en est sorti vainqueur, tandis que Danny van Poppel a pris la 23ème place.