Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Trofeo Playa de Palma - Palma

Un sprint final à Palma gâché par les chutes

La cinquième et dernière course d’un jour du Mallorca Challenge se tenait ce dimanche avec le Trofeo Playa de Palma (1.1, 30/01). Comme attendu, c’est un sprint qui a décidé du vainqueur dans la capitale des Baléares, après que l’échappée matinale de trois coureurs ait été rattrapée à mi-parcours du Coll de Sa Creu (9 km à 3%), dont le sommet était situé à 35 km de l’arrivée.

Les coureurs d’Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux sont restés ensemble toute la journée afin de préparer le sprint massif, avec Alexander Kristoff et Biniam Girmay présents pour participer à la finale. Cependant, deux chutes sous la flamme rouge sont venues perturber les événements. Kristoff et Girmay ont tous deux terminé dans le top 20.

Aujourd'hui, c'était la première fois que nous déployions notre stratégie du train de sprint autour d'Alexander Kristoff. Malheureusement, nos chances ont été gâchées par deux chutes dans le dernier kilomètre. C'est vraiment dommage car jusque-là les coureurs ont fait preuve d'un excellent travail d'équipe et de communication. Plus tôt dans la course, Kobe a été lui-même victime d’une chute et a subi des écorchures aux jambes et à la main, mais à première vue, cela ne semble pas trop grave. Hormis cette fin mouvementée, nous pouvons tirer beaucoup de points positifs de notre séjour à Majorque. Tout le monde a pu voir que les coureurs sont venus bien préparés et nous nous dirigeons maintenant vers les prochaines courses avec confiance.