Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Münsterland Giro

Zimmermann est à nouveau parmi les plus forts sur ses terres

En raison des conditions climatiques dantesques, les nombreuses courses cyclistes organisées ce dimanche dans l’Ouest de l’Europe ont connu des scénarios épiques. Et cette 16ème édition du Tour du Munster (1.Pro, 3/10) n’a pas fait exception, car le traditionnel sprint massif n’a pas eu voix au chapitre en raison du fort vent et des précipitations qui se sont abattus en Rhénanie-du-Nord-Westphalie.

Plusieurs formations ont exploité la zone vallonnée aux environs de la mi-parcours pour scinder le peloton par des coups de bordures. Un premier groupe a absorbé l’échappée matinale de sept coureurs, derrière lequel l’équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux a pris la responsabilité de la poursuite. Jusqu’à la ligne d’arrivée, l’Allemand Georg Zimmermann s’est démené pour nouer le contact avec le groupe de tête. Le vainqueur d’étape ponctue une nouvelle solide prestation sur ses terres en terminant aux portes du top 10.