Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Deutschland Tour

Zimmermann grappille des bonifications importantes

Porteur de la tunique de maillot blanc de meilleur jeune au départ de la troisième étape du Tour d’Allemagne, Georg Zimmermann a de nouveau décroché de précieuses secondes de bonification dans la lutte pour le classement général final. Comme la veille, le coureur de 23 ans a remporté le sprint intermédiaire situé dans la phase finale de cette étape de 194 kilomètres. Toute la journée, quatre coureurs avaient ouvert la route sous la pluie, avant d’être repris par l’avant-garde du peloton avant la banderole des 10 derniers kilomètres.

Après le sprint remporté par Zimmermann, il a continué avec six autres dans l’optique de devancer le sprint massif. Mais seul Politt (Bora) et Teuns (Bahrain) ont résisté au retour du peloton. À l’arrivée à Erlangen, Politt est parvenu à remporter l’étape en solitaire et devient le nouveau leader de la course. Douze secondes plus tard, Jonas Koch a pris la onzième place. À la veille de l’étape de clôture, Zimmermann est septième du général, à 19 secondes du leader, Jonas Koch est lui douzième.

RESULTS

0
1.Nils PolittBORA Hansgrohe4:25:15
2.Dylan TeunsBahrain Victorious+0:11
11.+0:1237.GEORG ZIMMERMANNIntermarché-Circus-Wanty+0:12GEORG ZIMMERMANN74.+1:56
77.MAXIME JARNETIWG+1:56